Google AdSense (text)

hidden logo stop

Moving

거지 같은 이글루스 광고노출 정책이 싫어서,
새 보금자리(http://blog.leocat.kr/)로 이사감.

고구마 쪄 먹었다 이놈저놈

고구마 쪄 먹었다~~

어제 아무 생각 없이 고구마를 샀다. 라면 고구마 크로켓을 해 먹으려고 샀는데.. 중요한 문제가 있었다. 집에는 고구마를 찔 수 있는 삼발이나 찜기가 없는 것이다!! =ㅅ=;;

마구마구 뒤져보니 찌는 것과 비슷하게 할 수 있는 방법이 있었다.
알고 보면 아주 간단하다.
1. 고구마가 물에 잠길 정도로 물을 가득 넣는다.
2. 고구마를 넣고 삶기 시작한다.
3. 물이 끓기 시작하면 불을 줄이고 굵은 고구마는 15분, 가늘은 고구마는 12분 정도 끓인다.
4. 그리고 물을 덜어내고 약한 불에 1~2분 정도 더 놔두면 뽀송뽀송해진다고 한다.

어쩌면 그냥 물에 넣고 삶기만 해도 될지도 ㅋㅋ
끓는 물에 넣으면 고구마가 덜 익을 수 있다고 한다. 그러니 고구마를 바로 넣고 끌이기 시작하자..

음.. 오늘은 늦어서 라면 고구마 크로켓을 못 해 먹었고 그냥 쪄서 먹었지만 맛있어~~ +ㅅ+ 다음주 주말에는 꼭 해먹어야지~~


+ 2010. 09. 27. 수정 덧. 저 삶는 (끓이는??) 시간은 반드시 뚜껑을 닫았을 때의 시간이다!! 오늘 뚜껑 열고 삶았더니 덜 익었어.. 비싸고 맛난 호박 고구마도 있었는뒈~~ TㅅT

핑백

  • Sigel's house made of ice 。。。 : 고구마 껍질 쉽게 벗기기 (아잉~~*) 2009-10-28 21:22:08 #

    ... . 고구마를 삶는다. 3. 다 삶아진 고구마를 얼음물에 10초 정도 넣는다. 4. 쏘옥~~ 벗겨진다~~ (아잉~~ 부끄러~~;;;) 정보 출처 : Daum 노하우팟 고구마 삶는 법 (찌는 법 아님.. 찜통이 없는 우리집과 같은 환경에서 삶는 법임 TㅅT) + 고향집 텃밭에 고구마를 심어서 팔고 남은 짜투리 고구마를 왕창 가져왔다. 이거 ... more

덧글

  • 2009/09/02 20:51 # 삭제 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • Sigel 2009/09/02 22:46 #

    음.. 죄송한데 자세한건 전혀 기억 안나고.. 달라스 공항에는 면세점이 2군데 정도 있던거 같아요.. 나머지는 면세점이 아니라.. 그냥 상점이고.. 면세점에서는 양주랑.. 향수같은거 팔았는데 다른건 또 뭘 팔았는지 기억이 안 나네요..

    그리고!! 면세점이 엄청 작아요!! 아직 한국에서 출발하지 않으셨다면 좀 무겁겠지만 한국에서 사가지고 가세요.. 인천 공항 면세점이 세계에서 꼽힐만큼 크고 좋다네요.. 달라스에서 사시려면 면세점 규모와 품목에 실망하실지도..

    달라스 면세점 중 한 군데는 주인인지 점원인지 한국 사람이 있었어요.. 저는 거기서 양주 한 병이랑 향수를 사들고 왔는데.. 향수는 면세가 안된건지 원래 그리 비싼지 좀 비쌌어요.
댓글 입력 영역

Google AdSense (text/image)